Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Langganan via email

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Cara cepat menghafal dengan metode Cerita

Written By Gigih Santoso on Jumat, 22 Agustus 2014 | 00.22

Cinderella merasa sangat ketakutan ketika jam sudah menunjukkan pukul dua belas malam. Ia langsung berlari keluar istana dan meninggalkan pangeran yang sedang berdansa denganya. namun di depan pintu keluar, Cinderella terpeleset dan jatuh. karena waktu sudah semakin dekat menuju angka dua belas malam, ia tidak sempat mengambil sebelah sepatu kacanya yang terlepas dari kaki saat terjatuh. Dan ia pun akhirnya menghilang di kegelapan malam.

Saya yakin anda dan teman lainya sudah sangat hafal dengan dongeng ini, Iya, kan? Mengapa banyak sekali orang yang mengingat dongeng ini? Tidak lain karena manusia pada dasarnya sangat suka dengan cerita-cerita yang membuat hatinya senang, menyentuh dan hal semacamnya. Sekarang saya ingin bertanya dari sepenggal dongeng Cinderella di atas, coba Anda ambil kata-kata kuncinya.

Yap, mungkin anda akan berpikir dan menemukan kata kunci " Jam dua belas malam ", " sepatu kaca ", " Terjatuh" dan " pangeran " saya yakin kata kunci inilah yang akan di temukan oleh pembaca lainya dari sepenggal cerita tersebut.
Nah, itulah prinsip dari sistem menghafal dengan cara bercerita. Ketika anda akan menghafal berbagai macam kata yang berurutan, anda dapat menggabungkan kata-kata tersebut menjadi sebuah cerita yang bagus, lucu, unik, dan bahkan nyeleneh. Biarkan saja jika cerita itu tidak menyambung atau terkesan aneh. Karena justru kesan seperti itulah yang akan menjadikan anda semakin cepat dan kuat untuk mengingatnya.

Contoh:
Hafalkan kata-kata di bawah ini !
  1. kucing
  2. rok
  3. langit
  4. teh botol
  5. puncak
  6. kancil
  7. panah
  8. harimau
  9. batu
  10. air terjun
Cara menghafal :
Bayangkan !

Kucing memakai Rok terbang ke Langit minum Teh botol lalu terbang ke Puncak ketemu Kancil yang sedang bawa Panah untuk menembak harimau yang sedang tidur di bawah Batu di dekat Air terjun

Okey, apa yang anda rasakan dengan cerita tersebut? mungkin dari sebagian pembaca ada yang tertawa karena masak ada kucing yang memakai rok, Biarin aja ! Suka-suka saya yang ingin bercerita. he hehehe

Ingat, kucingnya sambil terus di bayangkan, ya. selain itu cerita yang anda buat harus di lebih-lebihkan dan terkesan lebay. Hal ini agar menimbulkan kesan lebih dan selalu diingat oleh alam bawah sadar serta sulit di lupakan.
Setelah kata-kata tersebut dapat di hafal dengan menggunakan sistem cerita, selanjutnya tulislah kata-kata yang telah di hafal tersebut pada secarik kertas yang anda siapkan.

Metode cerita sangat cocok untuk di gunakan menghafal secara berurutan. Lalu bagaimana kalau yang harus di hafal itu adalah satu kata yang berhubungan dengan kata lainya? lainkali saya jelaskan ya.
Cukup sampai disini dulu belajarnya, cepat di praktekkan dan pergunakan dengan baik.
00.22 | 0 komentar | Read More

Kaya lewat Google Adsense

Written By Gigih Santoso on Jumat, 11 Juli 2014 | 19.50

Kalo sobat ingn mencari tips-tips meningkatan penghasilan adsense, atau cara agar kaya lewat adsense. disini saya coba bagi sedikit tips. banyak sudah tips yang biasa kita baca, seperti. peletakan iklan, menggunakan gambar di dekat iklan adsense, dan optimalisasi lainya.
tapi kali ini saya tekankan untuk fokus pada 1 blog sebelum membuat banyak blog. jika bermain adsense, anda harus memiliki 1 blog andalan yang mampu menghasilkan klik iklan yang bagus, percuma kan punya banyak blog tapi klik tidak ada, dan semua blog tersebut tidak ada pengunjungnya.
inilah kesalahan blogger adsense, ingin cepat menghasilkan uang tapi malah kurang maksimal, jika saja dari awal anda fokus untuk mengeola satu blog dahulu maka, penghasilan anda pasti kelihatan.

Oke mulai sekarang fokuskan pada satu blog dengan tema yang bagus, dan setiap hari anda harus bisa update blog, agar blog selalu segar, dan pembaca setia pasti ada. inilah kunci cukses adsense.
bukan berapa banyak blog yang kamu kelola tapi berapa bagus blog yang kamu punya dengan konten segar dan terupdate..

Jangan terpengaruh dengan tips yang terlalu ribet. santai saja dalam blogging dan selalu update artikel yang sedang di cari banyak orang, inilah yang dinamakan blogging sejati.

Oke sekian dulu tips singkat dari saya semoga bermanfaat.
saya juga sedang berusaha untuk bisa update blog setiap hari, semoga saja bisa dan semakin banyak pengunjung ke blog saya, amin ya allah.. terimaasih atas semua karuniamu, dan atas rizkymu..
19.50 | 0 komentar | Read More

Bagaimana Hidup Dan Bekerja Di Kapal Pesiar

Bekerja atau hidup di atas kapal pesiar mungkin akan menjadi pengalaman paling mengensankan yang tidak akan pernah bisa anda lupakan. Anda bisa berkeliling dunia dan menjumpai tempat-tempat baru yang mungkin tidak pernah anda bayangkan selama ini dalam hidup anda, walaupun anda akan lebih banyak menghabiskan waktu untuk bekerja di dalam kapal.



Anda akan betemu dengan orang-orang dari berbagai negara di dunia.Keseharian anda di atas kapal pesiar adalah untuk bekerja sehari rata-rata 11 sampai 14 jam selama 7 hari seminggu tanpa ada libur hingga kontrak anda berakhir. Setelah jam kerja anda berakhir banyak sekali kegiatan yang bisa anda lakukan karena di setiap kapal pesiar menyediakan fasilitas-fasilitas untuk para awaknya meluangkan waktu istirahat mereka.

Jika anda suka dugem atau pesta anda bisa ke crew bar meluangkan waktu bersama teman-teman anda, jika anda hobi berenang anda bisa pergi ke kolam renang yang disediakan khusus untuk crew atau pun jika anda hobi berolahraga anda bisa pergi ke crew gym dan masih banyak lagi fasilitas lainnya untuk para crew.

Tapi ingatlah untuk tetap beristirahat yang cukup untuk memulihkan tenaga anda setelah lelah bekerja. Selama anda hidup di kapal pesiar anda akan berbagi cabin dengan orang lain, biasanya 1 cabin ditempati 2 orang ada juga yang sampai 4 orang, tapi jika jabatan anda tinggi maka anda akan mendapatkan cabin sendiri tanpa harus berbagi dengan orang lain.

Ada baiknya jika anda mencari teman satu cabin yang berasal dari Indonesia juga sehingga anda tidak akan merasa kesepian. Ingatlah untuk selalu menghargai teman satu cabin anda. Bersosialisasilah dengan semua orang, semakin banyak teman maka anda akan merasa lebih nyaman hidup di kapal pesiar.

Jika anda pertama kali bekerja di kapal pesiar anda pasti akan merasakan homesick, itu hal yang wajar dan dirasakan oleh semua orang yang sudah atau pun pernah bekerja di kapal pesiar. Anda pasti akan merasa rindu dengan teman-teman, pacar, istri atau pun keluarga begitu juga sebaliknya mereka pasti juga merindukan anda. Untuk mengatasi masalah itu anda bisa kontak mereka melalui telpon atau pun social network.

Seiring waktu masalah homesick pasti teratasi, jadi jangan anda berhenti bekerja di tengah jalan hanya gara-gara masalah itu. Jangan sia-siakan kesempatan emas yang sudah anda peroleh.

Luangkanlah waktu anda untuk jalan-jalan saat kapal bersandar, nikmati hidup anda selama bekerja di kapal pesiar, tapi ingat jangan hambur-hamburkan uang anda. Jika anda rindu Indonesia carilah rumah makan yang menyediakan menu masakan Indonesia, santaplah makanan disana untuk mengobati rasa rindu anda.

Anda juga bisa mengabadikan kenangan hidup anda dengan berfoto-foto di tempat-tempat menarik yang anda singgahi lalu anda bisa upload ke Facebook atau pun sosial media yang lainnya. Hal-hal seperti itu akan membuat anda merasa betah bekerja di kapal pesiar.

Crew Drill atau pelatihan keselamatan bagi crew di atas kapal akan sering anda jumpai saat bekerja di kapal pesiar. Pelatihan ini adalah wajib bagi seluruh crew, dan sangat penting dan bermanfaat di saat ada keadaan darurat di kapal. Ikuti dengan serius pelatihan ini walupun pada kenyataanya akan membosankan. Setiap perusahaan kapal pesiar wajib memberikan pelatihan ini kepada semua awak kapalnya tanpa terkecuali.

Hidup di atas kapal pesiar itu banyak suka dukanya dan setiap crew merasakan hal yang berbeda-beda. Selama anda menikmatinya maka bisa dikatankan hidup dan bekrja di atas kapal pesiar sangat menyenangkan. Banyak juga godaan hidup di kapal pesiar dan anda perlu juga mewaspadainya, apa saja itu anda bisa baca di postingan berikutnya.

http://kapalpesiarku.blogspot.com/
00.57 | 0 komentar | Read More

Aku adalah dirimu

Written By Gigih Santoso on Rabu, 02 Juli 2014 | 06.11

Aku adalah dirimu
dimana kamu pergi disitu kamu temukan aku
dimana kamu berdiri di depanmu ada aku
aku selalu ada di dekatmu
aku ada untukmu
aku tak jauh darimu
walu aku hanya ada di hati kecilmu
tapi yakinlah
aku juga selalu melihatmu..
sayang aku cinta kamu..
06.11 | 0 komentar | Read More

Bisnis online dengan keahlian mengetik

Written By Gigih Santoso on Kamis, 16 Januari 2014 | 02.07

Bagi anda yang bisa mengetik, bisa membuat artikel yang menarik dan hobi menulis. sangat cocok untuk berbisnis online di internet.
keahlian anda bisa jadi membawa rezeki bagi anda. Sebagai seorang penulis, anda akan banyak sekali mendapat manfaat antara lain, mengasah otak kita untuk berfikir, bikin awet muda, menambah daya ingat, menambah ilmu pengetahuan, karna jika anda menulis dan memerlukan banyak informasi, maka yang dilakukan adalah mencari informasi untuk bahan tulisan anda. sehingga ilmu anda akan bertambah. Bukan hanya itu, Jika anda benar-benar menjalanjan jasa penulisan artikel di internet, maka peluang sukses sangatlah banyak, semakin anda banyak menulis semakin dapat banyak ilmu, olehkarena itu banyaklah menulis.

Jasa penulisan artikel untuk blog bisa menjadi usaha tambahan anda,bahkan sebagai bisnis utama anda.
Berapa tarif untuk penulis artikel blog? ini sangat bervariasi, ada yang 200 kata 8.000 ada yang 300 kata 10.000. tergantung yang punya jasa, tapi saransaya berilah tarif murah, untuk pengenalan ilmu anda.

Mau di mulai darimana Jasa anda ini. saya rasa anda bisa mencari info ini di internet,  pertama, coba anda perhatikan jasa serupa,cobasaja buka di google.com dan cari casa penulisan artikel atau yang lainya yg berkaitan dengan jasa anda. anda lihat tarifnya , boleh di tiru atau di modif sesuai kreatifitas anda. biasanya mereka mempunyai banyak pilihan pesanan, seperti 200 kata, 300 kata, ada yang sampai 600 kata.
Dan sesuai kategori yang mereka inginkan, artikelnya juga harus bagus loh, Ngga boleh copy paste, jika copy paste, maka usaha anda akan hancur. ngga bakal ada pelanggan. jadi jujur dan berusaha sebaik mungkin maka akan mendapat hasil yang setimpal.


Jika sudah terbiasa pasti akan menyenangkan, selain ilmu yang anda dapat tapi juga uang tambahan. tapi jangan hanya sampai disitu, anda harus tetap berfikir untuk mendapatkan tambahan uang lainya. bisa saja anda menambah jasa yang bukan hanya menulis artikel untuk blog, tapi juga jasa Update blog. ini masih jarang. jadi tugas anda, mengelola blog milik orang lain, bukan hanya update artikel, tapi, Optimalisasi seo juga, seperti  mencarikan backlink, bookmark ke sosial media dll. yang jelas tugas anda mengelola blog pelanggan.
Ini dia jasa untuk yang benar-benar berotak, bayangkan saja jika ada yang order jasa ini biasanya mereka akan terus berlangganan. Tarif jasanya pun lumayan daripada hanya menulis artikel saja, kalo saya lihat di google, tarif update blog untuk 1 bulan ada yang 500 ribu sebulan, 1 juta bahkan 2 juta. tergantung, service apa saya yang di berikan, semakin banyak service dan usaha anda, semakin mahal jasa anda.

Lumayan bukan? seandainya saja anda bisa. saya salut..
Segera action jangan kebanyakan mikir.
sekian dari saya semoga bermanfaat. Terimakasih
02.07 | 0 komentar | Read More

Hati-hati dengan koperasi simpan pinjam

Written By Gigih Santoso on Jumat, 03 Januari 2014 | 23.23

Koperasi simpan pinjam. atau sering di sebut Bank harian merupakan perusahaan swasta yang kerjanya meminjamkan uang tanpa jaminan dengan bunga sebesar 20%. kebanyakan 20 %. Target pencarian nasabah biasanya untuk para pedagang yang sudah berjalan. atau usaha-usaha lainya. Jarang menerima karyawan dengan gaji bulanan. sebab karyawan tidak memiliki penghasilan harian. sedangkan pedagang biasanya setiap hari ada penghasilan.

KSP biasanya memberikan pinjaman dengan nominal 100 ribu sampai paling tinggi dibawah 10 juta.
Semisalnya kamu pinjam uang Rp. 1.000.000 Maka yang kamu dapat hanya Rp. 900.000 tidak sejuta.
lalu kemana yang 100 ribu?  Biasanya 50 ribu buat perusahaan dan 50 ribu Buat TABUNGAN.
Tapi terkadang bagi Mantri yang curang, tabungan tidak di berikan ( di makan sendiri dengan berbagai cara )
Rp. 1.000.000 X 90 % = 900.000 ( ini yang di dapat )

Lalu berapa angsuran KSP per harinya ? Bunga 20 %
JIka kamu pinjam 1 juta. maka Rp. 1.000.000 X 20% = 1.200.000 ( Ini yang harus kamu lunasi ) yang tadinya pinjam 1 juta cuma dapat 900 ribu kamu harus mengembalikan uang dengan kelebihan uang sampai 300 ribu !! wow !! Rugi banyak. Kalau pinjamannya sejuta, cicilannya sebesar Rp40 ribu perhari. Sedangkan kalau pinjam Rp500 ribu, cicilannya Rp20 ribu.
Banyak pedagang tergiur dengan Bank harian karna prosesnya yang mudah dan tanpa jaminan sama sekali, Tapi jangan salah anda bisa terjerat hutang yang tak kunjung habis. sebab biasanya jika angsuran kamu sudah mulai habis, kamu di tawarin lagi uang instant. pinjam 1 juta dapat 900 ribu, di kurangi kekurangan angsuran kamu. so.. umur hutang kamu semakin panjang.

Banyak diantara pedagang yang sudah merasakan pahitnya berhutang dengan rentenir Bank Harian.  Jadi Berhati-hatilah dan berpikirlah sebelum berhutang dengan bank harian atau koperasi simpan pinjam. Jika seandainya memang tidak di erlukan, lebih baik jangan berhutang.

Sekian dulu dari saya, jika nanti ada yang ingin saya tambahkan di artikel ini, maka akan saya Update. Terimakasih sudah membaca.
23.23 | 0 komentar | Read More

Tips Isi Lagu di Roxy

Written By Gigih Santoso on Jumat, 13 Desember 2013 | 05.01

Bagi kawan-kawan yang sedang main ke ITC ROXY MAS yang tujuanya mau beli handphone atau gadged terbaru. atau sedang lihat-lihat saja, saya sarankan untuk lebih bijak dalam membelanjakan uang, Jika memang tujuanya membeli Hp ya fokus mencari hape, nah bagi yang mau isi lagu. cuma isi lagu atau sekedar mengisi aplikasi Android. seperti whatsaap Apl BBM dll.. ada banyak sekali jasa yang menawarkanya, tapi menurut saya harganya sangat mahal, bayangkan saja, untuk mengisi lagu full saja di beri tarif 50rb. untuk lagu, game dan aplikasi lainya, bisa sampai 100rb an.. bagi saya ini sangat mahal ..
Trik saya untuk mengisi lagu dengan cara yang sederhana. jangan pakai jasa isi lagu yang ada di dalam roxy. kan banyak tuh yang menawarkan, tapi abaikan aja, soalnya mahal.
waktu itu saya pergi ke roxy untuk membeli memori baru sekalian isi lagu, game dan aplikasi.
saya lihat-lihat dan semua mahal mahal..
tapi kebetulan saya juga lihat toko MITO di lantai bawah deket pintu masuk utama.
saya coba saja bertanya, apa bisa beli memeri atau micro cd disini yang sudah ada isinya, buat hp android saya?
Boleh..
isinya apa saja?
kita isi, lagu, game, dan aplikasi. 80rb 4 giga.
hmmm syaa pikir ini lebih murah daripada di tempat lain. ya udah saya pesen aja minta di isikan yg bagus-bagus, ngga begitu lama menunggu memori yang sudah ada sisi lengkap sudah saya dapatkan. beres, akhirnya ketemu juga harga memori beserta isinya yang murah.. ngga perlu ke tukang yang lebih mahal.

Sebenernya sih kalo mau isi lagu mending beli CD lagu lalu kita pindahkan lewat PC, tapi kalo yang tidak punya PC atau komputer pasti ngga bisa kan,,,

Cukup sekian artikel yang nulisnya agak ngaco ini. semoga bermanfaat. amin ya robbal 'alamin
05.01 | 0 komentar | Read More